Природа сказки рисовала

И там,
             где не было
                мостов
природа сказки
             рисовала...

И окоёмом   
             небосвод
во былях плыл
             устало.

Вечерних
             облаков
                листва
неслась
             ветрилом
                гнанна.

И шелестела  тишина
чуть слышно -
             шепча:
- Анна.

Меня поглаживая -
                вечер -
шагал...
И темнота
             сгущалась.

И кто-то
             во мне тихо
                выл,
мосты рисуя
             в планах...

И...
             ухмылялася
                природа:
ей -
             не нужны
                мосты.

Ей мило
             твоё имя -
                Анна.
Она с тобой -
                на "ты".

Не разговорчива,
                но нежна:
журчит ручьём,
                поёт...

И хорошо,
            что нет
                мостов.

От них
             металлом
                прёт.

О5.01.2022 Анна Ртищева
 
             
             
 


Рецензии