Ночные стихи 163. Смерть тамагочи

Издыхает тамагочи.
День – кошмар, что снится ночи.
Смерть – лишь черная заря
В середине декабря.

***

Тамагочи шлет привет
Без надежды на ответ.
Умирает, как солдат –
Без почета и наград.

***

Жизнь по капле утекает.
Тамагочи отплывает
В мрак и холод, в океан.
Берег, свет – большой обман.

***

Время не понять умом.
Низвержение в Мальстрём –
Вот что это; долгий крик
И откушенный язык.

***

Ночь длиннее, день короче,
Но не спится тамагочи.
Он рифмует кое-как,
Стихоплет, чудак, дурак.


Рецензии