Декабрь усталого поэта
Стоят наши буквы вдоль мокрых осенних дорог.
Потери, тревоги дежурят повсюду дозорными.
А вдруг мы сбежим от зимы, не усвоив урок?
А вдруг, позабыв по долгам заплатить и покаяться,
Исчезнем, на белых полях не оставив следов?
Под снегом есенинским мокнет балетное платьице,
И шарф Айседоры петлёй затянуться готов.
Приход декабря, и перо подружилось с чернилами.
И чистых листов уменьшается в доме запас.
Стволы обнажённые в небо упёрлись стропилами,
А что там построится, будет зависеть от нас.
Свидетельство о публикации №122010504008
С сердечным приветом,
Ольга Алейникова-Тинякова 11.01.2022 00:43 Заявить о нарушении
Елена Асатурова 12.01.2022 17:23 Заявить о нарушении