Чёрное и красное

Про красное и чёрное..

Читаем СтендаЛя...
Про красное с чёрным...
Французскую жизнь про "ля-ля"
Мы разбираем по зернам.

**********
О, это красное пятно...
Расплылось по рубашке белой...
Но не украсило оно...
Лицо моё покрылось мелом.

И появился  в нем испуг.
Чёрная  мысль про смерть родилась...
"Чернила!,- успокоил друг,
"В кармане ручка прохудилась!"


Рецензии