Жизнь вечна

А я живу, мам, без тебя живу…
Второе лето без тебя пропалываю грядки,
Рассвет встречаю и постель стелю,
Смеюсь, шучу, слезу смахну украдкой.
Вот так живу, мам, без тебя живу…

А память чаще будит по ночам:
Шуршит, скребет, старье перебирает,
Но вместе с нею поняла я, мам:
Без прошлого-то жизни не бывает.
Да, память часто будит по ночам…

Живу я, но и ты живешь во мне,
С глубинным опытом всего большого рода,
Своим родным внимаю в тишине,
Не лезу в воду я теперь, не зная брода.
Да, я жива, и все живут во мне…

Не делаю ошибок прежних, мам,
Стараюсь поступать по совести и чести,
Я с легким сердцем просыпаюсь по утрам,
Я вспоминаю дни, когда мы были вместе.
Исправить бы свои ошибки, мам…

А дочки что? По-прежнему звенят.
Танцуют и хохочут до упаду,
Про опыт предков слушать не хотят,
Меня не слушают, видимо, так надо.
Да пусть они подольше позвенят!

Придет, конечно же, придет и их черед,
Все осознают, все поймут, оплачут,
И также, как весь русский наш народ,
Зажмут судьбу в кулак… А как иначе?
Как больно знать, что боль и к ним придет…

Но верь мне, мам, мы будем, будем жить!
Встречать зарю и провожать закаты,
Взлетать и падать, плакать, но любить!
Стремиться к небу, как и ты когда-то.
Ты верь мне, мам, ты будешь вечно жить.


Рецензии
Потрясающе жизненные, идущие из самого сердца строки...
И нашей мамы вчера был день памяти...

Всего доброго Вам и Вашим близким!
Счастья и всего необходимого для достойной жизни!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   12.01.2022 18:55     Заявить о нарушении
Светлая память всем ушедшим от нас родным и любимым...

Светлана Соснина   17.01.2022 15:01   Заявить о нарушении