Давно от праздников очнулись

Давно от праздника очнулись,
Селения и города.
В иное время очутились,
Приходится начать с нуля.

Уж пятый день как год верстает,
Свои отпущенные дни.
Их по крупицам изучает,
Дабы себя и превзойти.

Ну и как должное принимает,
Реалии наверняка.
Замеченным быть предпочитает,
Коль и возможность сия дана.

Придётся видно окунуться,
В происходящем с головой.
Дабы в сем мире состоятся,
Казаться лишь самим собой.

Ну и таким же самобытным,
Как и наверное земля.
А может всё-таки желанным,
Как воздух, жизнь, да и вода.

А может даже любопытным,
Как летописи бытия.
Ну и наверное совершенным ,
Как путеводная звезда.

Перешагивает через мгновения,
Своих усилий не щадя.
Его ведь нынче представление,
Ему даны нынче права.

На белом свете оказаться,
Познать превратности его.
С будущем видно повстречаться,
В котором тайн полным, полно.

Но всё-таки уже очнулись,
Сёла, посёлки, города.
Иные будни ведь примчались,
Творить и созидать пора.

Но праздник не даёт покоя,
Он где-то рядышком пока.
Своя присутствует история,
В канун святого Рождества.

Святки как будто продолжают,
Сей наступивший Новый Год.
Колядки видимо вещают,
Как радуется сам народ.

Слышны повсюду песнопения,
Зимний витает колорит.
Слышны повсюду поздравления,
Небо опять благоволит.

Не даром появились люди,
Дабы сии действа созерцать.
Их такова видно природа,
Собою мудрость олицетворять.

Передавать сии события,
Через поколения, века.
Сберечь сей святости приметы,
Лишь от начала до конца.

А новогоднее начало,
Лишь устремляется вперёд.
Время действительно настало,
Событий соблюсти черёд.


Рецензии