летние дни в январе
Кошка спит в ящике из картона.
Все, как ветер, которому дуть нечем -
Собаки, машины, сокол и рядом ворона.
В магазине выбираю нужную батарейку.
На вопрос how much получаю nothing.
Все зарождалось здесь - и последняя птолемейка,
И на Афоне монахи.
Хранит эта земля источники цивилизаций.
К ней Солнце наиболее благосклонно,
Хотя небесные авторы инсталляций
Не могут жизнь обьяснить закону.
Возвращаясь, иду мимо пальм, кипарисов.
Солнце скатывается к Олимпа вершине.
Не здесь ли и Джойс заразился своим Улиссом
В пересечениях горних линий.
Я не знаю, поют ли сейчас эту землю поэты,
И есть ли на ней Гомера наследник.
Но ни тюрем злодейских, ни пыток здесь нету,
И в улыбках счастливых людей мироздание бредит.
Да, хоть и лето, но это январь месяц.
Здесь я пришелец, словно с другой планеты,
Где даже природа перед глазами стенкой леса,
Да грустная песня про пачку и сигареты…
Свидетельство о публикации №122010503740