Горячий снег
Он всегда старался быть впереди. Быть первым. Он и жизнь завершил в первый день года.
Королев Иван «Вано»
10.05.1978 – 01.01.2022
Он на войне не сохранил ногу. Какая малость – нога. Честь – дороже. Честь он сохранил до конца.
Если такие люди уходят, земля становится пустой… (Позывной «Восьмой»)
И снова звезда зажглась,
И снова слеза скатилась…
И Божья ли в этом власть,
И Божья ли в этом милость?
=
Горячей была зима,
Таких не бывает зим,
Когда если зазевал,
Становишься уязвим.
Когда если в полный рост,
Ни роста нет, ни ноги,
А вывод, как крестик, прост, -
На город идут враги.
И вроде пустой овраг,
И флага древко, как штык,
И зверствует рядом враг,
Противный до тошноты.
Но имя тебе – Иван,
А значит ты славянин,
И пуля - твой талисман,
И в поле ты не один.
Горит под ногами лёд,
Сгорели дома дотла,
И бой не на жизнь идёт
Дебальцевского котла.
А звёздам не до войны,
А небу не до потерь,
У Бога нет выходных,
Там вечно открыта дверь.
Горячей была зима,
Таких не бывает зим,
И белый стоял туман,
И черный клубился дым…
Свидетельство о публикации №122010500358
Ткаченко Альфира 20.02.2022 15:17 Заявить о нарушении
Новая наступательная кампания (слово-то какое)сорвала народ с насиженых мест. Что их ждет? Кто их ждет? Вернутся ли?...
Ирина Горбань 20.02.2022 22:54 Заявить о нарушении