Луна Марии

Светила луна. Воздух был свежим, чистым и прозрачным как никогда. Ласковый ветерок нежно обдувал золотистые локоны Марии, прогуливавшейся по саду. Девушка любила смотреть на звёзды в ночном небе, ощущать свежесть воздуха и думать о прекрасном.
- Тяф-ф-яф, - послышалось вдруг.
Мария огляделась по сторонам, но не сумела отыскать в темноте источник загадочного звука.
- Тяф-ф-яф, - послышалось вновь.
Мария подошла к дереву, отодвинула ветку. И тут она увидела маленького щенка, который жалобно посмотрел на девушку и заскулил.
- Бедное создание, откуда ты здесь?
- Тяф…у-у-у-ф-ф…
Мария очень любила животных, и тем более не могла оставаться равнодушной при виде страданий безобидного существа. Она взяла щенка на руки, затем сняла с себя платок и завернула в него крохотное чудо. Собака взвизгнула от радости, прижалась к девушке и лизнула её нос.
Придя домой, Мария налила щенку свежего молока и дала косточку. Она была так счастлива, что не могла ни о чём думать, кроме произошедшего.
На утро Мария вновь вышла в сад. Солнце гладило её нежную кожу, а лёгкий ветерок разбросал локоны по плечам. И тут девушка почувствовала, что кто-то лижет её ногу. Она наклонилась и увидела того самого щенка, которого накануне спасла.
- А…это ты… Ну, здравствуй, дружок! Как ты себя чувствуешь?
Щенок обошёл вокруг Марии, а затем, свернувшись калачиком, лёг у её ног.
С тех пор Мария обрела надёжного, верного друга и товарища. Они не расставались ни на минуту.
Мария и её преданный товарищ сидели на берегу реки и смотрели на звёздное небо. А луна светила им по-особенному ярко, как никогда раньше…


Рецензии
Мария, добрый вечер! Главная героиня напоминает образом и характером тебя! Ты всегда чуткая, добрая, с пониманием и теплотой относишься к людям! На твоих творческих вечерах "Музыкотерапитии" люди отогреваются,обогреваются и любят тебя, также как и щенок полюбил Машу и стал верным другом ей в твоем миниатюрном поучительном рассказе.
В моей жизни тоже были подобные случаи связанные с птицами. Мой волнистый попугайчик Чинкинкирра появился у нас дома благодаря моему спасению его в зимний период во в дворе моей школы 109 вместе с мамой Джульеттой и сестрой Эллой (мне было 7 лет. Попугайчик жил, правда бульетьер Чара (хозяйка - моя тетя Виолетта из Москвы)охотилась всегда за ним и достигла своей цели.). Еще в раннем детстве в Грузии летом со своей бабушкой Марией выходили ласточку с переломанным крылом и выпустили здоровой на волю!
Животные - наши друзья меньшие и члены семьи. Природу, флору и фауну нам, людям, нужно любить!
С уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   20.03.2024 11:21     Заявить о нарушении