Трансцендентная эмуляция

пригласить себя на  праздник несчастий
собрать весь сор что затоптан в углах
конечно злорадно припомнить страсти
что  кипели  на днях или даже вчера 

всё это смешать с малой толикой горя
добавить чуть чуть не забытого зла
и получите этот Мулен Руж настроенья
проползший ко мне невзначай в тихаря

послать это дело подальше и с горки
мешает воспитанный мной паразит
живущий  во мне как в старой копилке
поющий в терновнике рецедевист

теперь вам понятны  страсти мордасти
не хитрой истории сказки бомжа
что просит подать на своё пропитанье
хоть в данный момент он богаче меня

зачем спросите вы эти  речитативы
проще  жизнь развернуть с легонца
начать и кончить летопись заново
как будто родился в рубашке вчера

но так воспоминанья наши устроены
их ни как не заткнуть в попыхах
придавят  собственной тяжестью
хоть  тресни но не будут молчать

стук кулака по правилам пыльным
днём принять можно не переживая
вновь ночью затмения эти всплывут
знаком судьбы так их ещё называют

выдох песни весёлой суть упрощая
новой волны робкий  день наступает
долго кричите будто режут с утра
что померещилось  никто  не узнает


Рецензии
И бомж не очень свободен, хотя и просит на пропитание и выпивку.

Гарри Башарянц   04.04.2022 22:34     Заявить о нарушении
На солько может быть свободен человек , продавая свой труд , свой опыт , свою изобретательность , свою честность.

Юрий Жук 2   05.04.2022 00:28   Заявить о нарушении