Об увиденном
Век современный"спец-эффект" дешёвый-как же ты смешон!
Перстов изящных,быстро по поверхности скольжение,
Как в зал "читальный",иль в оранжерею захожу в вагон.
Когда скажите,волей будто злой был выведен из строя,
ОбщенЬя слов такой родной,привычный человеку механизм.
Пружина лопнула,разрушена-КАКАЯ?
Но будто мордой в землю,только смех из-за кулис.
Картины за окном летят,меняются пейзажи,
В зелёных скверах,парках чередой своей утонут города.
Вагон не внемлет или дремлет-как не дышит даже,
Из-за спины согбенной,только "щекотание" пальцами-туда сюда.
Осенний глянь,уж отыграл и отгорел багрянцем,
Белым-бело,избушек редких крыш под снегом не видать.
Речушка встала льдом,морозец,дым печной до неба,
Иль монастырь,Подвижник Строгий "Встанет" солнцем зАлит -Благодать...
Смотрю в окошко всю дорогу,и сижу один кайфую!
Снег искрами до неба,лесу точно покрывало на период сна.
Полей оврагом смена,подбоченился лужок болотцем,
Иль склона неожиданно паденЬе-живописно камнем крутизна.
Как ядерной зимой когда,или дырою чёрной,
Был ум людской украден,и врагом порабощён?!
Не видит глаз,засыпан хламом,как запутан,заморочен мыслью вздорной,
Пейзажной лирики звучащей,чрез стекло окОн.
Так каждый раз сижу "под фикусом в читальном зале"
Как средь "растений" иль читателей без книг.
Любуюсь так-же,переменой краски только ярче стали,
Глотками чистую до ломоты в зубах,когда в лесу найдешь родник.•
Свидетельство о публикации №122010503471