Год вступил в свои права

Год вступил в свои права,
январским снегом белым.   
Начал с чистого листа,       
дав волю планам смелым.
 
Снегами землю застелить,
морозом воздух чистить.      
Реки льдами замостить,      
ход времени осмыслить.
      
Кого духовно укрепить,      
кому-то дать работу.         
Кого немного пожурить,    
чудить отбить охоту.
       
Весной засучив рукава,      
будить в садах цветение.    
Чтоб были добрыми хлеба       
и жизни продолжение.
         
Всё лето надо хлопотать,   
косить, полоть, готовить.    
Чтоб сытым Новый год встречать,
запасы все пополнить.
      
Осень яркая пора,       
красотой чарует.      
Хлебосольна и щедра,   
пейзажами рисует.
         
Вьюги белые придут,    
снежинки зароятся,         
смену года снова ждут,      
все циклы повторяться.


Рецензии