москва и русь окстись!

МОСКВА И РУСЬ ОКСТИСЬ!
Красой пленяешь белый свет,
Безмерна милость...
Москва, с чего вдруг столько бед
С тобой свершилось?
   А за бедой идёт беда,
   В смертельном круге.
   Тебя гнобили, как всегда,
   Царёвы слуги.
Дела умеешь ты вершить
И правдой жила...
Твой дух врагу не победить,
Большая сила.
   Случилось что с тобой, Москва?
   Скажи на милость...
   Везде отвратные слова.
   Что сотворилось?
И всё смешней твои мечты,
Тюрьма, облавы.
И всё кресты, кресты, кресты
От прошлой славы...
   О, встрепенись, моя ты Русь,
   Окстись при этом.
   Любовью я твоей делюсь
   С огромным светом!
Москва, Россия, Русь, Москва...
Теплом ведь веют...
Пусть эти вечные слова
Нам души греют!
     05.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии