В огромном этом мире Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ


В ОГРОМНОМ ЭТОМ МИРЕ
ПОДБОРКА СТИХОВ 2381


  .   .   .
И там и тут
в огромном этом мире
поляны красоты
или покоя
дома растут
как белые грибы
и шляпками порою
подпирают небо
а иногда
так прячутся
в лесах дремучих
что их не увидать
издалека
и если подойдешь
откроешь двери
то там внутри
такая тишина
как будто это
новая страна
где вот никто еще
и не родился
и все боятся
просто жить на свете
и ни о чем
не думать никогда.




   .    .    .
И над тобой опять
пустое небо
и в нем опять
пустые облака
и пусто на земле
вокруг тебя
как будто все ушли
в другие страны
и больше
не вернутся никогда
и мир останется
пустым стаканом
который выпил бог
в холодном ноябре
как раз тогда
когда ты и родился.



   .   .   .
Как быстро все
кончается на свете
и остается в нем
как океан бездонный
только жизнь
не знающая
боли и страданья
и радости и смерти
и покоя
и всей своей
таинственной судьбы.



   .   .   .
И воздух чудно напоен
дыханием
земли и неба
круженьем их
на вечной карусели
огромного
сияющего мира
где кружится легко
и жизнь твоя
и дышишь ты опять
и ароматом рая
и вздохами
чарующей земли
отдавшейся
любви своей волшебной
в которой нет
начала и конца.





   .   .   .
Не запретить
теперь уж никогда
цветам цвести
и раскрывать наивно
весною
всему миру лепестки
и как ни осуждай
веселый ветер
он все  шумит опять
в твоем дворе
как старый хулиган
и от него трещепут
и нежная листва
больших деревьев
и рябь в  пруду
и облака простые
на дальнем и высоком
небе синем
которому и нет
уже конца
и солнце
в рясу черную
не спрячешь
и не заставишь днем
молиться богу
а не светить
над радостной землей
и жизнь идет
как девочка босая
по полю утром
где звенит роса
как колокольчики
из серебра и света
что в льдинки могут
чудно превратиться
если ее
тайком поцеловать.



   .   .   .
Жизнь для меня
устаивает дом
в краях где всюду
воздух волшебства
как будто я
летел издалека
из синего
чужого поднебесья
и вот и дом
белеет для меня
у леса
на таинственной опушке
где быстрые тропинки
предо мной
как девочки бегут
в густую чащу
а за спиной
поля поля поля
бескрайние
где птицы улетают
пушинками
на самый край земли
как будто там
всегда так хорошо
как рядом
быть не может
в этом мире
но я останусь здесь
где много волшебства
 и тайн невидимых
и чудного простора
и буду жить
и долго и красиво
кудесником простым
и одиноким
который свое счастье
угадал.


Рецензии