Вьюга

Вьюга, вьюга,ты о чем грустишь?
Завываешь так, аж жутко .
О своём, о чем ты говоришь?
Я оденусь, подожди минутку...

Выйду на крыльцо, ты утихай,
Я тебя тогда пойму,
Вот теперь рассказывай давай,
Кто тебя обидел, почему?...

-«Забрела в далёкие края,
Очень, хотя так не показалось,
Солнце, снега нет, бескрайние моря...
Все чужое... чуть не потерялась...

Развернулась, показала мощь
Пошумела, малость, повьюжила,
Град был там, хоть он мне смог помочь,
Он буянил,  а я что-то там сносила...

Потом опомнилась , уже январь ,
А я все где-то, там где не нужна,
Все дома обновили календарь,
И ждут уже, когда придёт весна..
 
А обо мне никто не тосковал,
Без вьюги не страдают и не плачут,
Нет снега- так устроят карнавал,
Найдут забаву, так или иначе...

Вот и грущу и душу отвожу,
Пытаюсь отработать выходные,
Давай тебя до двери провожу,
Спасибо, поболтали как родные...»

Закрыла дверь, и прислонясь к стене
Послушала, как вьюга удалялась,
И думала, о том, что вьюга рассказала мне,
И ничему уже не удивлялась...
3.01.22


Рецензии