в метелях
милости как чуда дня. Помнишь? Помнишь ты меня?
Ничего не заслужил, гордо, горько, блудно жил.
Плакал если, иногда, сам себя жалея, да…
Верил если, то слегка, засмотревшись в облака,
сам себе быв страшный суд. Годы, годы-то идут,
а я всё чего-то жду. Вот сейчас, сейчас найду
вескую причину быть ненапрасным, чтоб любить
небо-небо не извне, но в глубокой тишине
сердца – тайною любовью, отрешившись славословья.
Из безмолвия – молитвой – Твоей милостью, разлитой
щедро всем и без остатка. Слишком горько – даже сладко.
К свадебке ль, к похоронам, к первобытным чудным снам,
я не знаю. Просто жду. И стою, будто иду,
голову задравши к небу. Снежной негой – были небыль.
Свидетельство о публикации №122010500300