От чего-то хмурилась погода
И с небес кидалась снегом рьяно .
Не виднелись всполохи восхода .
Только вьюга пела под сопрано .
Разошлась она , как примадонна .
Помогал ей верный рыцарь ветер .
Лишь к деревьям явно благосклонна ,
Каждому дарила снежный джемпер .
Свежею накрывши простынёю
Землю всю , кустарники младые ,
Забавлялась дерзкою игрою
Насыпать сугробы вверх крутые .
И движеньем Броуна снежинки
В воздухе старательно порхали .
С разной геометрией пушинки
Снизу вверх и в стороны летали .
Наступили вдруг опять мгновенья ,
Ветер стих , без сил свалилась вьюга .
Для природы счастье , без сомненья ,
От такого замкнутого круга .
Заблистало солнышко лучами ,
Негу раздавая по округе .
И по снегу радость вся искрами ,
Что явилась сразу на досуге .
05.01.2022
Свидетельство о публикации №122010502956
Мэри Снегова 2 09.01.2022 05:29 Заявить о нарушении