154. Ночь

Эта каждая ночь без сна - Марианская впадина,
Где гуляют ветра и от холода стынет кровь.
На душе - толстый лёд, ну, а сверху - лишь слой окалины.
А что там, под этим слоем, - и чёрт не разберёт.

Воет бродяга - ветер. Тучи стекают приливом.
Только спасением ночью светится яркий экран.
Он мне подарит встречи, добрые, без негатива,
А после, под звуки кАпель, писать продолжу роман.

Придуманный ? Да, конечно - иллюзии с грустным финалом,
А лучше уж без концовки, споткнувшись на паре фраз.
Чтобы читатель смог, в сомнении ареале,
Концовку свою придумать...
  За нас.


05.01.2022


Рецензии