Долгая дорога в дюнах

Дорога эта непроста,
Как и по фильму, кажется..
Песок хватает за ноги
И не дает куражиться...

А ветер с моря больно бьёт
Зимой ли, летом ли на пляже,
И вряд ли кто меня поймёт,
Небритого, слегка одетого...

Мне зубы сводит от тоски,
Когда смотрю я ленту эту..
Она о жизни, о любви с ДО-
Стойным, ненавязчивым сюжетом.

Она, как хроника у нас - безвременна.
Здесь - за чужим окном...
И мы, как Марта и Артур, -
В заложниках у непростого времени!

Вагон "столыпинский" шел на восток
И ярлыком расстрельным приговора
Срок! И кажется порою в поздний час -
Вагонами скотскими и сейчас
Загрузят и отправят нелояльных - НАС!

Да, времени другого поворот
Меня к чужой истории влечёт...
И я, конечно, не Артур, но как не
Съехать со всех ног, в своём окне
Увидев свет,которого  казалось, уже НЕТ!


                05.01.2022


Рецензии