Новый год

Новый год.

С каждым днём мы все ближе к загадке,
К той что ровно в двенадцать часов,
Тишину потревожат куранты,
И услышим мы стук сапогов.

Дед Мороз принесет нам подарки,
И детишки не спят в этот миг,
И не спят уж в корзинке котятки,
Праздник зимний уже нас настиг.

На зелёной красавице яркий,
Свет гирлянды, и шарики там,
Мишура , да и шишки с бантами,
Счастье праздника дарит всем нам.

Зашагают по дому сапожки,
Дед Мороз что подарки принес,
Борода как серебряный иний,
Шубка словно теплющий начёс.

За окном там стоят его сани,
И олени волшебные ждут,
И морозом окутаны сами,
Счастья миг для людей берегут .

И раздался басистый тот голос,
Посох грянул ударом об пол,
Полетели снежинки качаясь,
Взглядом чистым людей обошел.

И сказал он : Мои вы родные,
Счастье в дом ваш, чтоб полон был стол,
Чтоб детишки своею улыбкой,
Согревали сейчас и потом.

Наполняйте сегодня бокалы,
Доброту свою щедро даря,
Улыбнитесь совсем не лукаво,
С Новым годом, родные друзья!

5.01.2022


Рецензии
Красивое,доброе,тёплое стихотворение)
Пробуждает ассоциации,которые уносят куда-то далеко в детство!
Спасибо... от ваших стихотворений поднимается настроение!!!

Мила Хижняк   06.01.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв) Добра вам в Новом году)))

Дмитрий Гербер   07.01.2022 11:37   Заявить о нарушении