Ё

Они хватали её спину,
Они хватали её за плечи,
Они ломали её крылья,
Не понимая, её калеча.
Она хотела быть им любимой.
Потом хотела быть одинокой.
Ножи втыкала себе же в спину
И становилась от них далёкой.
(И становилась для них жестокой?)
Она хотела бы жить свободно.
Она хотела бы жить без фальши.
Не для себя, для кого угодно!
Но (что/кто) же будет ей двигать дальше?!
Быт одинок, хоть и многогранен.
Она искала других. Больше.
Но каждый до полусмерти ранил.
Порой на себя смотреть тошно.
Стоит гитара в углу забыта.
Стоят растения на окошке.
Цела посуда, но жизнью бита.
А кот мечтает давно о кошке.
Но в январе наступать апрелю,
Из глаз от прошлого слёз капели.
И с оттепелью второй недели
Свой мир раскрасишь ты акварелью.
Пусть белый лист, будто снег на утро,
Одарен будет ярчайшей краской.
Тебя здесь любят, а не "как будто".
И ты достойна красивой сказки.


Рецензии