На улице мороз

На улице мороз трещит.
Береза в печке бурно ропщет:
- Огонь, умерь свой аппетит,
Во мне березовые рощи
Горят. Росли не год, не два…
И были музой для поэта.

Теперь поют ему дрова.
Душа по-прежнему согрета.


Рецензии