Зачем дети?

Когда ты молод, дети для тебя —
                трамплин к вершинам восприятья бытия,

Их (как Господь Вселенную) творишь —
                к добру ведёшь, от бед и зла хранишь.

А в зрелости, внезапно понимаешь,
                что заряжаешься от них... И уясняешь:

Они продолжить могут то, что не успел,
                и да́рят шанс свершить, что не сумел.

Когда стареешь, дети утешают —
                во внуках чу́дно отразиться позволяют,

И этим в главном помогают укрепиться,
                что будет кто-то о душе твоей молиться!


Декабрь 2020 — январь 2021 г.


Рецензии