Зима

***
Вот снова к нам пришла зима,
И выпал белый снег.
Покрыл всю землю и дома
Не сдерживая бег.

Детишки шумною гурьбой
С горы съезжают вниз,
И слышен где-то под горой
Счастливый, звонкий визг.

Ну кто не любить мягкий снег
Коньки и гладкий лёд?!
Скользишь ты, ускоряя бег,
В лицо лишь ветер бьёт!

Готова я встречать всегда
Хоть сто, хоть двести лет,
Ту зиму... Русская зима,
Тебя прекрасней нет!

1966 год - г.Уральск


Рецензии