Откровение

Мне казалось, что сломаны крылья
И надежде на счастье конец,
Что мечтам никогда не стать былью -
Заблуждения юных сердец.

Боль утраты стелилась туманом
На дороге в мой завтрашний день.
Я не строила новые планы,
Не хотела рассеивать тень.

Пусть в тени, пусть в тумане холодном,
Но я шла всё куда-то вперёд.
Не лететь, так идти, но свободно,
Даже если грустит небосвод.

Сделать больно себе во спасенье
Выбор важный. Совсем непростой.
Но плывя, как бревно, по теченью.
Не найти ключик к жизни другой.

Где-то нужно поплакать, забыться,
Сделать жизненно важный привал
И, собрав всю себя по крупицам,
Вспомнить - это ещё не финал.

Пусть болела душа, но шли ноги.
Изменив сферу жизни одну,
Я открыла другие дороги.
В сентябре я открыла весну.

Не мгновенно. Процесс постепенный.
На прошедшее я была зла.
Но этап оказался ступенью
К новой эре любви и тепла.

Не искала, но тихо желала.
И дала себе слово, что впредь,
Чем делить свою жизнь с кем попало,
Лучше волною птицей лететь.

И своё лучше ждать, сколько надо.
Не своим я по горло сыта.
Неожиданный вечер нарядный
Разложил всё по нужным местам.

Улетели в закат все сомненья,
Я открылась навстречу тебе.
Благодарна за смелость решенья,
Перемены и счастье судьбе.


Рецензии