Одинокий Новый год

Я пьянею  перед  зеркалом,
Собутыльница трезвеет,
В  банке огуречик  зреет-
Глаз печален в зазеркалье  мерклом.

Лучше лезть с тобой  в бутылку,
Чем с конвойными  в  Бутырку,
Несговорчивый  двойник,
К  амальгаме  ты  приник
И  слезу  роняешь на  паркет,
Будто в  плоть  вошедший,

Непристойнейший  куплет
С пляской  сумасшедшей
Пропою я  про  весну
И  под  ёлочкой  засну.


Рецензии