На поверхности

На поверхности  - муть и сор,
А в глубинах таинственно - мрачно.
На поверхности - блеск и вздор,
А в глубинах темно и невзрачно.

На поверхности - крик и свист,
Глубина суеты не приемлет.
На поверхности - юморист,
А философ лишь вечному внемлет.

По поверхности плыть легко,
Зацепившись рукой за корягу.
Странный жертвенник был Садко,
Но не сдался подводному магу.

Погружаясь душой в глубину,
Что страшит, и манит, и чарует,
Струны в гуслях своих натяну,
Чистый звук возвращенье дарует.


Рецензии