Как счастливо жить, если ты некрасива?

Как счастливо жить, если ты не красива?
Весьма философский и сложный вопрос.
И девочка думает: стану счастливой,
Как только чуть-чуть изменю себе нос.

Поистине горе - не нос, а картошка,
Совсем не по моде и вовсе не крут.
Теперь переделаю губы немножко,
Ведь к новому носу мои не идут!

И нос изменён, и накачаны губки,
Но что за подстава, и в чем здесь секрет?
Наш гадкий утенок отбросил скорлупки,
А счастья как не было, так, блин, и нет.

Досада нежданная голову кружит,
Ну ладно, хорошая, слезы утри.
Ты думаешь, счастье начнется снаружи?
Нет, заинька, счастье начнется внутри.

Не нужно больших и нелепых усилий.
Гораздо важней, чем себя изменить,
Девчушку, которую недолюбили,
Со всей своей силы теперь долюбить.

Взъерошив легонько забавную челку,
И чмокнув в курносый хорошенький нос
Сказать самой классной на свете девчонке:
Она офигенна! Вообще не вопрос -

И с носом с таким, и с такими губами!
Отбросив придуманные миражи,

Сказать, что она офигенна ЛЮБАЯ,

А значит, обязана счастливо жить.


Рецензии