Снежный январь
Между сонными деревьями зима,
И тропинки все позаметала
По которым я к тебе пришла...
Лишь макушки ёлочек - малюток,
Сквозь снега бескрайние видны,
И от зимних песен -прибауток,
Им волшебные, наверно снятся сны...
Ни дорог, ни следа, а она все злится
Удивляя снежным январем,
Ах, зима, тебе б уже смириться,
Не страшна ты, если мы вдвоём...
И сугробы, что ж ты по колено,
Намела, а надо прямо в рост,
Чтобы счастью нашему замену,
Нам искать тогда пришлось...
Уготовила ты нам, коварная шутница
Испытания разлукой, снегом, стужей,
Заставляя нас остановиться,
И понять: кто нужен, кто -не нужен...
Только зря старалась, ведь не долго,
Нам характер свой показывать ты будешь,
Мы с ним пережили уже столько,
Ничего ты снегом не разрушишь...
Заметай овраги, косогоры,
Снегом засыпай леса, лужайки,
А мы разожжем камин, опустим шторы,
Злись январь... а нам сегодня жарко...
3.01.22
Свидетельство о публикации №122010502613