Уходит лето пёстрое

Уходит лето пёстрое
И на прощанье с нами
Блестит ночами звёздными
И солнечными днями.

Сентябрь ждёт мгновения,
Готовится местами
Обрушиться с забвением
Холодными дождями.

Прогноз неутешительный,
Но пусть дождь льёт недолго.
По-своему удивительно
Осеннее раздолье.

Своё очарование
В закатах и восходах,
В особенном звучании
Мелодии природы.

В багрянце, ярком золоте
Листвы берёзы, клёна,
Земля как кофе молотый.
В покой впасть обречённа.

Спасибо лету теплому
И радостным минутам.
Нас ждут сезоны новые
И новые маршруты.


Рецензии