Годы, цифры...

Да, что нам цифры? Что нам годы?
Нам в суе хочется понять,
Как велика цена свободы
И что есть божья благодать.

Мы отмечаем юбилеи
И провожаем каждый год,
А что мы в сущности хотели
Не каждый, кажется, поймёт.

А может, стоит бросить даты,
Не мерить жизнь календарём?
И эти времени утраты
Тогда легко переживём.

И не допустим этих мыслей,
Что нам осталось отмерять…
Начнём жить правильно  - не быстро,
Вкушая жизни благодать.


Рецензии