Одиночество. Элоне Белой

Одиночество - разве проказа?
Страшен ли размалеванный черт?
Через кожу - булавкой от сглаза-
Холодок из-под сердца течет.
Знаки солнца на стенах застыли
Слог за слогом.Судьба букварей -
До пустого форзаца простыми
Быть, и только на градус - теплей,
Слыть оскоминой чаши Грааля,
И лучом в околевших мирах,
Замечая, но не отвечая
Ни на крик, ни на жест, ни на взмах
Терпкой затхлости рыхлых пробоин
И мерцаниям грома вдали.
Не выцеживать боли из воя,
Отделяя любовь от любви.
На замочке от школьного ранца
Зайчик солнечный звенья порвал.
Осыпаются протуберанцы - в
Одуванчиков белый провал...


Рецензии
Спасибо, Елена! Необыкновенно проницательное стихотворение, красивое!

Элона Белая   05.01.2022 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елена Брюс 2   06.01.2022 16:16   Заявить о нарушении