Есть и были Еслибылки

У Шестого Еслибылки,
Как и у Пятого* –
Прожекты были пылкие,
Казались – понятными.

Успокоить Донбасс,
Верней – сепаратов.
По Москве бы пройтись
Звонким парадом.

Да, ещё вернуть Крым –
Этот бы полуостров,
Что стоял, как кость в горле,
И до сих пор стоит остро.

Минское Соглашение
Принимал для отвода глаз.
И стойко их решение
Затягивал всякий раз.

Полагал: Эх, если б
Прислали ему "джавелины" –
Навёл он порядок
На рiдной бы Украине.

Шестой, казалось бы…
Казалось, гуманитарий.
Но превзошёл даже Пятого,
И стал коварней.

И, похоже, ни вышиванка,
Ни шаровары, 
Не удержат у власти, –
И "байрактары".

Взяли его за гузно
Шухевичи и Бандеры,
И потерял народ к нему
Уважение и веру.

Теперь эти, Аника-воины,
То есть – Еслибылки,
Друг на друга наводят крамолу
Азартно и пылко.

Все Еслибылки, что были
На Незалежной,
Для страны, что моль,
Иль короед зловредный.

-----
* - «Это началось не сегодня, это продолжается почти три года… Это переворот, потому что то, что на День ФСБ Зеленский сделал такой подарок Путину, что объявил подозрение мне, пятому президенту, который пять лет давал отпор российской агрессии», — заявил в интервью украинскому «5 каналу» Петр Порошенко.


Рецензии