Неуловим зимы портрет...

Ночь бесконечна в январе,
в начальных числах,
неуловим зимы портрет,
душа и мысли.

Идут дожди, а снега нет,
мороза тоже,
быть может, осени привет,
с усмешкой, может...

Проглянет солнце иногда
(наверно, вспомнишь),
на миг исчезнет без следа
души  бездомность.

Но лишь на миг, затем опять
всё повторится,
и снова солнца будем ждать,
как неба - птицы.

И вновь надеяться, что снег
бесшумно ляжет,
неуловим зимы портрет
и профиль даже...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии