Зима! Сибирь, лес в голубой накидке

                ***
Зима! Сибирь, лес в голубой накидке
Ночной мороз деревьями трещит.
Бус ледяных по веткам нитки
Заря, проснувшись, золотит.

Дорога через лес накатом,
Ущельем овладел туман.
То зверем рядится лохматым,
То кучерявый,  как цыган.

Звенит по дну его игриво –
Ручей сосульками об лёд.
Кедровый  стланик сиротливо
По сопке делает обход.

По веткам умудрённых кедров
Кедровки шишками шуршат.
На снег орешки сыпят щедро
Сварливо о своём галдят.

Завечерело, сполохи  играя
Засеребрились, к небу поднялись.
Заколыхались облаками
На вырубках  тенями улеглись.


Рецензии