Осень
Какого-то мёртвого цвета, и запах от них неживой.
Буквально неделю назад деревья, лишённые лета,
Их сбросили с веток своих,
чтобы выжить зимой.
Они заполняли пейзаж, каким-то пестрящим нарядом,
Зелёным, но разных оттенков, конечно же очень живым.
Теперь на чёрных деревьях нет сил сфокусировать взгляда,
Точнее, желания нет,
любоваться пустым.
Уставшая летом земля, впускает их бурое тело.
К весне чтобы стать пожирнее, она поедает их гниль.
Буквально недавно совсем всё жизнью вокруг зеленело,
А завтра зима и простой,
но безжизненный стиль.
Свидетельство о публикации №122010502313
http://stihi.ru/2011/11/14/3768
С пожеланием добра -
Люмико 24.03.2023 11:44 Заявить о нарушении