Как страшно жить душой наполовину

Как страшно жить душой наполовину,
Когда не льётся озаренья свет,
И сердце извела тоска-кручина,
И кажется, что нет - надежды больше нет.

Как страшно в темноте блуждать вслепую,
Не видеть проблеска спасительной зари.
И душит скука, глушит песнь живую,
И Небеса молчат - моли их, не моли.

Утратив веру, опускаю очи
И направляю взоры внутрь себя.
Но отчего, как прежде, - «Милый Отче», -
В душе моей звучит - «Ты не оставь меня»?


Рецензии