Холодно Горячо

Вы делили апельсин
Много вас..а он один


- Давай махнем с тобой туда!
Ты подошёл к окну.
- Смотри зима и тишина.
- По Волге, как по льду.
- Нет! Не пойду, - сказала я
- Боюсь таких путей.
- Так буду рядом я с тобой.
- Малышка,  не робей.
И за руку ее схватил,
И потащил вперёд.
- Одень пальтишко, сапоги.
- Мороз там, ветер влёт.
А сам надел большой тулуп.
И унты на меху.
- Сейчас на Остров отведу
- И брошу там в снегу!
Он засмеялся, засверкал
Сапфирами в глазах.
Она вздохнула и пошла
 За ним в его мечтах.
- Какой высокий белый снег
- На Волге в январе.
Она ступала ровно в след
И трусила вполне.
- Под нами тонны хладных вод!
Пугала так себя.
А он смеялся озорно
- Ох, ледяна вода!
- Горит над нами солнца свет!
- Растопит Волгу всю!
Он так шутил и шел вперёд,
У солнца на виду.
- А хочешь? сказку расскажу.
- Что б путь нам скоротать?
- Я раз за вербою ходил,
- Потом порола мать.
- Хотел на праздник, по весне
- Подарок сделать маме.
- И вот пошел на Остров сам
- За вербой, за цветами.
- А лёд на Волге уж сырой
- Ступаю осторожно.
- И слышу, как он подо мной
- Так дышит невозможно.
Она заслушалась его.
И трусить позабыла.
- А вербу ты добыл домой?
- Добыл. Но мама не простила.
- Хлестала ветками по мне,
- Всю вербу поломала).
- Потом от деды кааак вдвойне,
- Ещё шлепков попало.
- Мне было лет пяток тогда
- И все мечталось днями,
- Подарок маме, чтоб Весна!
- Везде цветы коврами!
Он обернулся на неё.
Улыбка заблестела.
- Ну как проходит наш поход?
- Сбежать не захотела?
- Куда ж  бежать?!
И повела: глазами поокруге
- Вокруг сугробы и мороз
- Чуть не бывать бы вьюге.
- А хочешь?! поиграть в игру.
Она вдруг предложила.
- Играть на Острове начнем.
- Я там наворожила.
Он рассмеялся, подмигнул
- А как игры названье?
- Играем в Холод Горячо!
- Игра - мое призванье!
..Они на Острове вдвоем..
Вот  стали целоваться.
Снег тает..Холод.. Горячооо
Давай в снегу валяться!
Он полушубок распахнул
Ее поверх укутал.
Конечно, бес здесь посетил
И сразу их попутал.
Они не видели его
У них дела иные..
Они топили Волги лёд.
Они любовь творили.
-  А это приз за смелость Вам
- Моя Мечта земная.
И подаёт ей.. апельсин
..Как яблоко из Рая.
- Вот выйдешь замуж за меня,
Он хитро глянул в очи
- И Остров станет вмиг твоим.
- Все дни тебе и ночи.
Она зарделась, расцвела
Улыбкой солнца ярче.
- Я и без Острова твоя
- Не может быть иначе.
И апельсина рыжий след
Раскрасил снег собой.
Друг друга за руки держа
Они пошли домой


Январь. 1982. Саратов


Рецензии