Что бы ни делать

Асфальтовый Atomic
у крыльца,
туда-сюда: шестёрка,
в два конца,
ну и двадцаточку в зачёт,
на круге.

Сегодня день нелётный,
без подруги.

Погода - ноль,
снежок, слегка пуржит,
здоров, как вол,
ещё бы жить и жить,
и что-то интересное придумать,
и что-то даже реализовать.
Ну что же я,
как будто автомат,
с довольно ёмким мозгом,
но неумный?

Одни и те же действия зимой,
стремительное ягодное лето...

Моё  предназначенье -
быть поэтом,
пусть даже только
для неё одной,
пускай не приближённым
и не первым,
а я коплю ненужные резервы
и вечером один бреду домой.


Рецензии