Без вариантов или варианты любви
Без вариантов
Сергей Чертенский
http://stihi.ru/2021/07/23/1985
Они совсем не интересны,
Те, кто не ведает любви.
Кому порывы не знакомы,
Душевных мук. И вид Зари.
Они убоги и несчастны...
Без крыльев к Богу нет пути.
Скучны их будни и напрасны,
Ничто не может их спасти.
И не поможет тут наука,
Философа благой совет.
Жизнь без любви не интересна,
Здесь вариантов просто нет.
______________
Экспромт
"Без вариантов или варианты любви"
Где же берутся те природные явления,
не придающие любви особого значения...
Неужто ли Природа-мать сама подобное на свет произвела...
А сколько тех, столь убеждённых в том,
что любят,
без представления малейшего
о том...
Любить можно как мать-Природу, так и человека,
не получив отдачи и ответа.
Можно любить собаку, кошку,
даря друг другу ласки хоть немножко...
Мы без любви всего лишь существуем,
никчемность жизни получая
в сумме.
Но многие живут, считая, что любя, и правы отчасти, любя только себя...
Алла Ганновер
5 января 2022 07:00 *D
Свидетельство о публикации №122010502223