Зимовьё

Зимовьё отстроили на славу-
Печка не чадит и долго держит.
Понаедут генералы,
Те, которым вечно мало,
И зверьё невиноватое повержат.
Соберутся вкруг у сковородки,
Станут обсуждать, кто как стрелял,
Кто и как ножами резал глотки,
Кто из них великий генерал.
А на стенах головы с рогами,
Распластались шкуры на полу,
И звенят бутылки под ногами,
Кочерга вонзается в золу.
"Адьютанты" баню растопили,
Куртизанок юных привезли,
И объедки генеральские делили,
И упитых по хоромам волокли.
Плох солдат, который не мечтает,
Вырасти до генеральских лат.
Только хуже генерал, что забывает,
При любых погонах он-солдат!


Рецензии