01-08-15 декабря 2021г. Брату моему

С добрым днём! С добрым днём!
Ты на Свет явился в нём
По благословению Бога.
Всяко разно мы живём:
То ль, что сеяли - то жнём,
Только, Жизнь-Дорога.

С добрым днём! С добрым днём!
Солнце пусть нам светит в нём,
Гладит луч дорогу...
А по ней мы все идём:
Кто один, а кто вдвоём -
Как угодно Богу.

- - -
Скажи-ка, брат!
Едва ли правда это!?
Мне, всё ж, не верится самой...
Ь - - - - - - -
Да, было ль столько ласковых рассветов?!
Едва из них запомнился какой,
Светлейший самый, что иных светлее...
Я,ж, утверждать такое не берусь.
Тебя, мой брат, на свете нет милее,
   и,всю свою жизнь я тобой
   горжусь!
(Акростих)

- - -
"И мамы очень-очень добрый взгляд"...
И ёлочка, стоящая в углу -
Её принёс домой из леса брат,
Поставил в "крестовину" поутру,
Когда она немного отдышалась,
Смахнула льдинки с веточек на пол...
Брат мне сказал, чтоб ёлку наряжала,
А сам, как взрослый, по делам другим пошёл.
Да... много дел у ребятни, серьёзных, было,
И как же вспомнить радостно сейчас -
Делами теми Жизнь нас всех учила,
В Людей, всех, превращая делом нас.
(Шемякину Александру Михайловичу, город Саратов)


Рецензии