Пятое 2022

 
По каплям собиралось Рождество
В состав прозрачный.
Гирлянды освещали торжество
Под дождь удачный,

Где город репетировал весну
В сирени почках.
А ёлочный торгаш тащил сосну
По льдам проточным,

Которой, отрезая корешок,
Побыть вменял он,
Своим доходом, но зашёл облом,
Не стала налом

Жизнь дерева и ждут её уже
Пределы свалки.
Как хвойных, приближаемых к меже
Легко, не жалко,

Когда разденут иглы от красот,
Возьмут за ножки
И свалят в груды кровоточить сок
Без неотложки.

А тех, кто хороводами ходил
У этих трупов
Ждёт год новинок, счастье без перил,
День ледоступа,

С туманом плотным, снежною хандрой
При плюс четыре.
Воспетыми поэтом в надземной
Своей квартире.
     7.29 5.1.22 Донбасс. М.Б.Х.


Рецензии