Давно и неправда

Это было давно и неправда.
И не вспомнить теперь - между кем.
Превратились в «забытое» даты.
И в пыльцу - миллионы дилемм.

Доброй грустью не скрашено лето
Или вечер холодный зимой.
Затерялось всё в памяти где-то...
А на сердце - желанный покой.

И, печально немного, быть может,
Что закончилось всё пустотой,
Что ничто и души не тревожит
Где-то в час уже поздний ночной.

Пусть когда-то мечтали забыться,
Чтоб в груди не болело о вас,
То теперь, даже если напиться -
Лишь с трудом можно вспомнить цвет глаз.

Это было давно и неправда.
И не знает никто - между кем.
Лишь грустят календарные даты...
Да вот только, скажите, зачем?


Рецензии