Неноев ковчег

Воздай богам-ветрам, гудящий парус,
Хвалу  за то, что штормом был рожден
Твой неизменный цвет, раздробленный стеклярус
волны, разбитой солнечным дождем.
Пусть бедное житье хранится в темных трюмах,
Надежда нитью рвется и горит.
Команда бестелесная безумных
Пространство  беспричинности творит.
О скалы пеной бьются рыбьи вопли,
Осела соль на бледность черепов
Тех не дождавшихся, не увидавших воли,
Обглоданных печалью островов.
Куда ни посмотри - безличье, воздух чёрен.
Слезам не сжечь обветренности щек.
За борт бросай сдающихся без боя,
Впередсмотрящий, курс - на северо-восток!
Непотопляемый, смешны громов удары,
Девятый вал родится и умрет.
И  новый парусник взойдет над морем старым,
Как лунный пал, как солнцеликий лед.


Рецензии