На вокзале забытых надежд

Здесь ни смеха приветствий, ни грусти прощаний,
Воздух сладок и чуть, по-весеннему, свеж,
Здесь часы бесконечно крутиться устали,
На вокзале почти что забытых надежд.

Кто-то рявкнул в эфир: - Поезд вновь задержали.
Но опять не сказали, на день или год.
А надежды стояли, уставшие... ждали...
И так верили глупо: - Он нас заберёт.

Только рупор лишь знал - этот поезд не пустят.
Век надеждам скитаться меж явью и сном,
Пока их человек навсегда не отпустит
Или вновь не решится пустить к себе в дом.


Рецензии