Твоя любовь...
Грустна, в ожогах термолент
И пятнах травяного сока
Ее четвертый элемент
Пунцовым бликом бьется в окна,
Взбесившись, ртутные столбцы
С терпеньем знака или ока
Ломают камень и цемент.
В телах ленивых перекрестков
Застыли бледные "куда?"
Снег опадает пылью костной,
Лед шепчет нежно: я - вода.
Звезда непроклятых закатов,
Ты непрестанна как пути
Великовозрастных возвратов,
И свет, и темень во плоти.
Твоя любовь неугасима,
На пепле зиждется, горит.
Легка, как золото на синем,
Тверда, как quod ita sit.
Свидетельство о публикации №122010501869