Кали мера! Кали спера! Епсилон... 33

Кали мера! Кали спера! Епсилон...
Раннее утро - прочтений 33.

Кали мера! Кали спера!
Епсилон...как мала вошь.

Огорчишься -коль найдешь.
Омрачится Неба СФЕРА.

Время ГРЕЦИИ сейчас.
РИМ?
Он все же в иной раз.

Хотя Рим - огромен. Вечен.
Но войною изувечен.

Войны? Сигмою ползут.
Словно Змеи - колок зуд.

Легионы топчут строем
Мир, что Грецией устроен.

Кали мера. Кали спера.
Добрый вечер. Славный день.

Я предпочитаю тень.
А вина?
С кувшин размеры.

В Грецию зайти-
Не лень.


Параллельным курсом.

Поживем, увидим. Гомер. 279
Юрий Кутенин
Поживем,увидим.
Время полдника - прочтений 279


Поживем, увидим,-
Одиссею вдруг сказал Певец слепой.

Если...Если Бога не обидим.

А. обидим - Все завоем: Ой!

Греки - Вы античные изданья.
И истлел давно Ваш переплёт.

Лишь колоны держат МИРОЗДАНЬЕ...
И Гомера, что стихи плетет.

Некрасив...и голова в сединах.
В шрамах тело... Рот - кривой, как бровь.
Хоть узнал и Правду, и Любовь.
но уплыл на равнодушья льдинах.

Погоди, Гомер.
         Еще не вечер.
Вечером налью горячий чай.
И о нашей - долгожданной встрече
Сложишь, брат, стихи.
                Но, невзначай.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121050707324


Рецензии