Переход
Да сквозящий во взгляде сквозь холод утраты вопрос.
Осознанья росток так беспомощно гнётся от ветра…
Но разрушен стеклянный, висящий над пропастью мост.
На уступе стою; повторенья уроков не будет.
Лихолетий урман, страх, болото тоски – позади.
А сейчас, как во сне, незнакомые, странные люди
Подтолкнули: - Вглядись, различаешь ступени? Иди.
Я, конечно, пойду, отказаться сумею едва ли,
Знаю: там, впереди чуть забрезжил божественный свет
Я стремилась к нему, но вещая о долге и славе,
Мне программу чужую внедрили с младенческих лет.
А дорога моя непролазной травой зарастала,
Очень трудно узнать, в замурованных ложью, свою.
Через годы бредя, я понять свою сущность пыталась.
Подсказала Душа, значит время пришло, узнаю.
В кровь подошвы стереть на дороге придётся нередко,
Ощущаю спиной рост судьбою дарованных крыл
Может быть отпущу, насмерть, в страхе, зажатую, ветку,
Ту, что там наверху Бог, жалея меня, обрубил.
А пока я стою, леденеет от ветра рубаха.
Все чужие вокруг, мне пока их понять не дано.
Переход завершён, нет причин для сомнений и страха.
На родном пепелище не гаснет ночное окно...
Свидетельство о публикации №122010501509