Плита

Тик - так - так.

Часы отбивают такт.
Но незадача (ч-чёрт) – сбился разумный счёт.

/ под серпантином пыль /

Праздник? Когда-то был.
Этот декабрь – иной – будет всегда со мной.

```
Тик - тик - тик.

/ кажется, нервный тик /

Ёлка лежит в углу, я достаю иглу,
благословляю год –
и зашиваю рот.

Полночь.
Не бьют часы – шепчут:
спа-си, спа-си-
бо-
льно –
иглой в губу.
Солью поверх? Могу.

```
Звон изнутри – ура.

Сколько там до утра?
Вечность?
Секунда?
Миг.
Жадный не/мой двойник
в зеркале пьёт вино – то есть, он хочет,
но
капля за каплей вниз – на пол стекает жизнь.

/ глухо сипит плита /

Вдох.

И ещё.

```
Тик - та...


Рецензии
Вау!!! Потрясающе! Мой восторг вам, Алекс!

Роман Лафоре   02.09.2023 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алекс Мио   02.09.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.